//Skip to content

دليلك لتبني قطط من الشارع

May 9, 2021

في مصر مثل الكثير من المجتمعات، تعيش القطط في كل مكان.. فلو زرت أي مكان في القاهرة أو مررت بكثير من أركان الشوارع ، بالتأكيد سوف تجد العديد من قطط الشوارع (القطط الضالة) . في العصور المصرية القديمة، كانت القطط تُعبَد وتحظى بتقدير كبير ا لقدرتها الفائقة على قتل القوارض والثعابين السامة خلسةً. قد لا تحظى القطط بشكل عام بنفس التقدير الذي كانت تناله في ذلك الوقت ولكن هذا لا ينفي حقيقة أنها كائنات محبوبة من الكثير ولا زال وجودها ملحوظا من خلال تجولها في شوارع مصر. تعرف القطط كيفية الدفاع عن النفس بفضل ردود أفعالهم السريعة و حواسهم القوية، ومن هنا جاء الوصف الشعبي أن القطط لها تسعة أرواح (سبعة أرواح في الثقافة المصرية). وعلى الرغم من أن الجزء الأكبر من قطط الشارع قد تبنت طرقًا في الدفاع عن نفسها في شوارع القاهرة المزدحمة، ألا أنه لا يزال هناك الكثير منها – وخاصة القطط الصغيرة العاجزة – التي تضيع من أمها أو قطيعها. قرار تبني قطة من الشارع: إذا قابلت في مكان ما إحدى القطط العاجزة، أمامك العديد من الخيارات لتقديم المساعدة. إن لم تستطع العثور على عائلة القطة الصغيرة فهناك ملاجئ للحيوانات مثل “Little Paws” أو ESMA Cats…


Hi guest,

You've read all of your free articles.
Subscribe now to support independent journalism and to enjoy:


Unlimited access to all our articles

Exclusive events and offers

First access to new premium newsletters

Ability to comment on articles

Full user profile